Мои Собачки
Любимые
Главная
О них
Их семья
Контакты
Галерея фото
Гостевая книга

Главная

                Этот сайт посвещен Джему и Фреде - нашим любимым собачкам. 

        Все началось несколько лет тому назад в г.Курске (2005 год), у сестры супруги Ирины был день рождения. Друзья немного опаздывали... Когда они все-таки приехали, они вручили подарок в виде щенули ротвейлера Фреды. Маленькую, черно-коричневую, удивленную красотку. Вы нам можете не поверить, но до этого момента у нас всегда были и есть кошечки, у сына живет здоровенный кот Кирилл. Мало того мы дали себе обещание что больше животных заводить не будем, т.к. все это очень болезненно заканчивается. Но, судьба распорядилась иначе....                    
        Мы конечно все как положено зарегистрировали собачку в клубе, оформили родословную. Познакомились с кинологом, который воспитывал нашу любимицу и нас одновременно. Мы вместе учились общаться с собачкой и давать корректные команды. Мы участвовали в выставках, начиная с класса беби и т.д. Бывали моменты, как у всех начинающих собаководов когда опускались руки, хотелось все бросить, но с нами этого не произошло. Фреда оказалась огромной умничкой, с первых дней знакомства все схватывала на лету, и не переставала нас удивлять своими талантами. В трудах праведных у нас прошел год. Фреда выросла, стала красоткой и умничкой. Единственное чего она не научилась это разговаривать, но может быть это и к счастью, а то неизвестно кто кого бы воспитывал.      
           А так как мы как и многие хозяева большую часть времени заняты работой, мы призадумались, чтобы ей было не скучно, подъискать ей друга мужского пола. Нам посоветовали обратиться заводчикам ротвейлеров «Аглицкий сад» Светлане и Вадиму. Приехав вечером для знакомства с потенциальным питомцем, мы увидели малыша трех месяцев отроду. Выглядел он примерно так – маленькая щенулька одела шкурку на три размера больше чем он сам. Вы не поверите это была любовь с первого взгляда. Его звали Джеймс Бонд, или просто Джем.
           Затем состоялось знакомство дома с собачкой Фредой. Чуство было такое, что вот только отвернись, и Фредка на него «падушку накинет». Девочка наша росла эгоисткой, ни в чем отказа не знала, а тут принесли соперника, как же.... 
           Но со временем и проведением разъяснительных работ она все-таки поняла, что он ей еще пригодится. 
Воспитанием второй щенульки в основном занималась Фреда. И нам было гораздо легче. Мы так же его зарегистрировали в клубе и стали готовиться к выставкам. В первом случае Фреду выставлял кинолог Владимир, то с Джемом мы решили делать все сами. Все было не так гладко как хотелось бы. На нашем первом выступлении в классе беби, Джем лег и отказался ходить по рингу, т.к. он прилип к полу и весил уже не мало, сделать что либо с ним было невозможно. Но как нам объяснили коллеги это для нашего возраста нормально, так бывает с многими начинающими собаководами. 
           Шло время, мы росли, набирались опыта, Джем вырос и возмужал. Но была маленькая проблема, на тренировках Джем становился в стойку, а в ринге нет. Ему было это не интересно, хозяин рядом и все впорядке. Как то разговаривая с одним из заводчиков ротвейлеров, он попытался поставить Джема в стойку спрятав хозяина. Какого же было всеобщее удивление когда это сработало. И после этого мы изменили тактику поведения в ринге, и практически все выставки выигрывали. Так мы стали сначала юным чемпионом РФ, а потом и чемпионом РФ. 
           Возраст нашей Фреды подошел к двум годам, ей очень хотелось обзавестись потомством. Разве можно девушке в чем-то отказать. Так как наш Джем был для роли папы еще малыш, то мы нашли достойного кандидата на стороне. 
           Ой, у нас родилось аж 11 щенуль. Целый дикрет. Няньчились с ними как с грудными детьми, благодаря им сами подсели на баранину, и говядину. Стоит отметить выходили всех до единого, что сильно удивило ветеренаров и многих заводчиков. Молока у Фредки не хватало и приходилось по всему городу скупать сухое сучье молоко, которое не так уж легко было найти. 
           Пока они еще не ползали это было пол дела, но потом..... это просто шпана. Они грызли все, пытаясь пролезть во все щели, носились как банда. Единственное тихое время, когда поели и легли спать. Мы даже им купили много мягких игрушек, которыми игралась даже мама Фреда. Все на фото.
Потом пришло время их пристраивать. Это тоже большая проблема, хочется же чтобы к щенуле относились так же как и мы, вот и выбирали кому отдать. Была проведена целая рекламная компания. Но вроде бы у нас все получилось. 
           Хочется сказать не пытайтесь заработать на этом денег. Если вкладывать душу и делать все правильно, то это очень дорого, и не надо думать что ротвейлер может обойтись кашками и супчиками с Вашего стола. Это всетаки собака мясника исторически. Поэтому первое время мы ездили контролировали новых хозяев щенуль все ли в порядке.
           В общем все хорошо, но процесс очень не простой. Так же как с детьми. 

Вам следует знать и помнить  – прежде чем от собаки что-то требовать, задайте себе вопрос «чему вы ее научили». 

           Вот собственно и все. А так это самый лучший и преданый друг который может быть. Куча любви эмоций и ласки. Все это можете увидеть в нашей фотогаллерее.




10001000100010001000100011111111111100001000000011001100111100001000000011001100110011001111111111001100100000001010101010100000
ГлавнаяО нихИх семьяКонтактыГалерея фотоГостевая книга